Яблочно-грушевое повидло

3 часа (подг. 1 час) 12

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты "закатаны", варенья сварены, да и наелись уже "от пуза"!) Что же еще сделать из яблок и груш?.. Правильно! Приготовить повидло.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Груши - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Сахар - не менее 0,5 кг

Фото рецепт

Приготовление повидла, как, впрочем, и любого другого блюда, начинаем с ингредиентов. Повидло будет яблочно-грушевым, значит основными компонентами будут яблоки и груши. Кстати, для яблочно-грушевого повидла подойдут фрукты, слегка потерявшие "товарный вид".


Как варить повидло из яблок и груш:

Фрукты промоем, очистим от "хвостиков" и, если есть, от мелких дефектов (подбитостей).


Перекладываем фрукты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Это займет примерно 15-20 минут после закипания воды.


Сваренные фрукты предстоит пропустить через металлическое сито с достаточно мелкой ячейкой.


Выдавливаем фрукты через сито небольшими порциями.


Сначала с помощью ложки.


Затем рукой, чтобы в сите оставались только семечки и кожура, которые затем удалим.


Из двух килограммов фруктов получится немножко больше килограмма фруктового пюре.


Теперь в получившееся пюре добавляем сахар. Добавляем по вкусу, но не менее 0,5 кг на килограмм пюре. От количества сахара зависит цвет и консистенция будущего повидла: чем больше сахара, тем гуще и темнее будет повидло.


Тщательно размешанное пюре с сахаром перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту на медленный огонь и периодически помешиваем, чтобы не подгорело. Лучше для этого использовать жаровню, в которой повидло будет томиться равномерно со всех сторон.
Варим яблочно-грушевое повидло до получения желаемой густоты (чтобы ложка стояла) и цвета. А займет это не меньше часа. Если повидло чисто грушевое, то варить достаточно 20 минут. Если чисто яблочное, то не менее 1,5 часов. Здесь еще влияет количество сахара.


Вот мы и разобрались, как приготовить повидло из яблок и груш. В общем-то, ничего сложного, главное – терпение. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления повидла!
Готовим и получаем удовольствие!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru