Яблочно-коричные коржики с орехами

1 час (подг. 20 минут) 6

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами - прекрасное дополнение к чаепитию.

Калорий: 450

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) - 100 г
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (6 г)
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Яблоко крупное - 1 шт.
Грецкие орехи очищенные - 3/4 стакана (100-130 г)

Как приготовить печенье с яблоками и корицей:

1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.

2. Добавить яйцо, взбить.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

4. Постепенно подсыпая сухую смесь в масляную, перемешать тесто до однородности.

5. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Добавить яблоко и орехи в тесто, перемешать.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 175-180 градусов. Квадратную форму (размером примерно 20 см) или противень слегка смазать сливочным маслом или застелить смазанным пергаментом.

7. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье с яблоками и корицей 35-45 минут.

8. Готовый корж остудить на решетке (чтобы остывал равномерно и не отсырел от конденсата снизу), затем нарезать печенье с яблоками и корицей небольшими квадратиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru