Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами - прекрасное дополнение к чаепитию.
Калорий: 450
Масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) - 100 г |
Сахар - 1 стакан (180-200 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 стакан (150 г) |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. (6 г) |
Сода пищевая - 1/2 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Яблоко крупное - 1 шт. |
Грецкие орехи очищенные - 3/4 стакана (100-130 г) |
Как приготовить печенье с яблоками и корицей:
1. В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
4. Постепенно подсыпая сухую смесь в масляную, перемешать тесто до однородности.
5. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Орехи порубить. Добавить яблоко и орехи в тесто, перемешать.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 175-180 градусов. Квадратную форму (размером примерно 20 см) или противень слегка смазать сливочным маслом или застелить смазанным пергаментом.
7. Вылить в подготовленную форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье с яблоками и корицей 35-45 минут.
8. Готовый корж остудить на решетке (чтобы остывал равномерно и не отсырел от конденсата снизу), затем нарезать печенье с яблоками и корицей небольшими квадратиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru