Нагреть духовку до 175°С. Натереть на терке яблоко и полить лимонным соком. Перемешать маргарин, сахарный песок, яйца, муку, разрыхлитель, соль, корицу и миндальное масло. Перемешать с тертым яблоком. Выпекать тесто в разъемной форме (диаметр 26 см), смазанной жиром, около 25 мин.
Для коржа из крошек растопить маргарин и перемешать с мелко раскрошенным печеньем. Поставить края разъемной формы на блюдо для торта. Выложить туда массу и поставить в холодильник.
Для крема перемешать йогурт, сливочный сыр и подсластитель.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить семенные коробочки. Полить несколько долек 1 ст. ложкой лимонного сока и отложить их в сторону. Сделать пюре из 1/2 оставшихся яблок с 7 ст. ложками лимонного сока, другую половину натереть на крупной терке. И то и другое перемешать с йогуртовым кремом. Замочить желатин в холодной воде, распустить на слабом огне и перемешать с массой. Поставить яблочный крем в холодильник и дать ему застыть.
Намазать корж из печенья 2 ст. ложками яблочного желе и нанести сверху яблочно-йогуртовый крем. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
Разогреть оставшееся яблочное желе и намазать на торт. Поставить торт на 1 ч. в холодильник.
Незадолго перед тем, как подавать на стол, снять края разъемной формы. Украсить пластинками миндаля края торта. Покрыть торт дольками яблок с корицей и пластинками миндаля.
Для теста и коржа: |
яблоко красное 43-1 шт. |
сок 100-2 ст. ложки |
маргарин 39-150 г |
сахар 71-100 г |
яйца 85-2 шт. |
мука 97-150 г |
разрыхлитель 14-2 ч. ложки |
соль 13-1 щепотка |
корица 18-0.5 ч. ложки |
масло 6-2 капли |
маргарин 6-100 г |
печенье темное рассыпчатое 95-200 г |
Для крема и заливки: |
йогурт 8-400 г |
сыр 15-150 г |
подсластитель жидкий 10-1 ч. ложка |
яблоко красное 90-400 г |
сок 68-8 ст. ложек |
желе яблочное 22-125 г |
желатин 22-16 г |
миндаль поджаренные пластинки 10-2 ст. ложки |
Нагреть до 175°. Натереть терке и лимонным. Перемешать, сахарный, яйца,, разрыхлитель,, корицу миндальное. Перемешать тертым. Выпекать в форме ( 26 см), жиром, 25 мин.
коржа крошек маргарин перемешать мелко печеньем. края формы блюдо торта. туда и .
Для перемешать, сливочный .
Яблоки, разрезать 4 части удалить коробочки. несколько 1 ст. лимонного и их сторону. пюре 1/2 оставшихся с 7. ложками сока, половину на терке. то другое с кремом. желатин холодной, распустить слабом и . Поставить крем холодильник дать застыть.
корж печенья 2. ложками желе нанести яблочно- крем. торт холодильник минимум 3 ч., лучше ночь.
оставшееся желе намазать торт. торт 1 ч. холодильник.
перед, как , снять разъемной. Украсить миндаля торта. торт яблок корицей пластинками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru