Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как на лапшу). Готовое тесто положить в холодильник на 20—30 мин. Яблоки очистить, нарезать плоскими кусочками, посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками, удалить семена. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки, на них — тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 200°С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник. Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.
Для теста: |
маргарин 200-250 г |
желток 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 1 стакан |
сметана 0.75 стакана |
сода 0.5 ч. ложки |
мука 3 стакана |
Для начинки: |
яблоко 8-9 шт. |
лимон 2-3 шт. |
сахар 0.5 стакана |
Для крема-глазури: |
белок осажденный 2 шт. |
пудра сахарная 200 г |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru