Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 1 стеклянный фужер, 1 соломинка для напитков.
Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшиеся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд.
Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.
Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.
масса марципановая 40 г |
пудра сахарная 3 ч. ложки |
яблоко 0.5 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
молоко 175 мл |
стружка шоколадная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru