Яблочно-марципановый коктейль

Яблочно-марципановый коктейль

Для приготовления напитка понадобятся: миксер, 1 стеклянный фужер, 1 соломинка для напитков.

Около четверти марципановой массы смешать с 2 ч. ложками сахарной пудры и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из него 2 звездочки.

Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Отрезать один тонкий ломтик яблока для украшения. Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. Добавить сок лимона, оставшиеся сахарную пудру и марципановую массу. Влить половину порции молока. Миксер закрыть и взбивать содержимое 15 секунд.

Затем влить в миксер оставшееся молоко и взбивать все еще 10 секунд. Готовый напиток перелить в бокал.

Марципановую звездочку и ломтик яблока надрезать и прикрепить к кромке бокала. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.

Поделиться:

Ингредиенты

масса марципановая 40 г
пудра сахарная 3 ч. ложки
яблоко 0.5 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
молоко 175 мл
стружка шоколадная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru