Просейте муку и разрыхлитель на кухонной доске, сделайте посередине углубление. Всыпьте 50 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль, влейте яичный белок. Перемешайте, используя часть муки, затем добавьте масло, нарезанное на кусочки и половину сливок. Всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Начинка: очищенные яблоки разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Посыпьте молотой корицей и 65 г сахарной пудры. Раскатайте две трети всего теста и выложите им промасленное блюдо для выпечки пирога, диаметром 28-30 см.
В отдельной миске смешайте молотый миндаль и хлебную крошку, посыпьте этим тесто. Расположите на нем ломтики яблок.
Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте в форме блюда. Увлажните края теста и положите его сверху фруктов. Скрепите края, верхнюю часть наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 50 мин. Через 20 мин. взбейте оставшиеся сливки с яичным желтком. Покройте пирог этой смесью. Посыпьте пирог корицей, смешанной с сахарной пудрой и кусочками миндальных орехов.
сливки жирные 250 мл |
яблоко 1.25 кг |
корица молотая по вкусу |
миндаль молотый 3 ст. ложки |
хлебная крошка свежая 2 ст. ложки |
орех миндальный (дольки) 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru