Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на дно нарезанные яблоки, залить их смесью из молока, печенья и растертых желтков.
Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
К столу десерт подавать охлажденным.
яблоко 300 г |
желток яичный 2 шт. |
молоко 200 г |
сахар 20 г |
масло сливочное 20 г |
сухари панировочные 30 г |
печенье сладкое 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru