Яблочно-морковный сок

1 час (подг. 1 час) 4

Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - сколько уйдет
Морковь - сколько уйдет
Сахар - по вкусу
На 1 л сока:
Пюре морковное - 400 г
Сок яблочный - 600 г
Сахар - 150 г

Фото рецепт

Продукты для яблочно-морковного сока перед вами.


Как приготовить яблочно-морковный сок:

Морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой или мелко.


Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару до мягкости около 30 минут (в пароварке или скороварке).


Пропаренную морковь протирают через сито.


Яблоки моют.


Яблоки разрезают на части, очищают от кожуры и семян.


Яблоки пропускают через соковыжималку (или прокручивают через мясорубку и отжимают сок вручную).


Морковное пюре смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г морковной массы и 600 г яблочного сока. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85° С в течение 5 мин.


Банки хорошо промывают, разливают сок яблочно-морковный в горячие банки.


Банки накрывают крышками, пастеризуют: поллитровые банки — 15 мин, литровые - 20—25 мин.


Затем закатывают сок яблочно-морковный крышками.


Яблочно-морковный сок на зиму готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru