Не всем нравится вкус чистого морковного сока, а вот если смешать морковный сок с яблочным, получившийся яблочно-морковный сок, пользу которого трудно переоценить, будет еще и очень вкусным. Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму, пропорции морковно-яблочного сока вы узнаете из нашего рецепта.
Яблоки - сколько уйдет |
Морковь - сколько уйдет |
Сахар - по вкусу |
На 1 л сока: |
Пюре морковное - 400 г |
Сок яблочный - 600 г |
Сахар - 150 г |
Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару до мягкости около 30 минут (в пароварке или скороварке).
Морковное пюре смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г морковной массы и 600 г яблочного сока. В смесь добавляют 150 г сахара, прогревают при температуре 85° С в течение 5 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru