В основе этого десерта песочное тесто, яблоки и орехи, но готовится блюдо не совсем обычным способом.
Мука пшеничная - 1/3 стакана |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Овсяные хлопья - 1/3 стакана |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное, охлажденное (резаное кубиками) - 50 г |
Грецкий орех (рубленый) - 3 ст. л. |
Яблоки (чищеные, резаные ломтиками) - 7 стаканов (1,5 кг) |
Кленовый сироп - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Мороженое (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья и 1/4 чайной ложки корицы. Ввести резаное сливочное масло, смешать с сухой смесью в комбайне или двумя ножами (должна получиться однородная, крошкообразная масса). Ввести в это тесто орехи.
3. В большой миске смешать яблоки, кленовый сироп и 1/2 чайной ложки корицы. Выложить яблоки в жаропрочную миску, объемом примерно 1,5 литра. Посыпать яблоки крошкообразной массой. Поставить форму в духовку и выпекать десерт около 45 минут, до золотистого цвета. Подавать десерт теплым, лучше с мороженым (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru