Яблочно-ореховый торт

Яблочно-ореховый торт

9

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. до получения густой пенистой массы. Добавьте ванильный сахар и корицу, продолжайте взбивать еще в течение 2 мин. В миске смешайте манную крупу, порошок какао и молотые лесные орехи. Соедините массу с яичным кремом и взбейте миксером на маленькой скорости. Добавьте яблоки.

Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), разровняйте с помощью лопаточки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 30-35 мин.

Готовый корж сразу же выньте из формы, смажьте сверху повидлом и дайте остыть.

Глазирование: на водяной бане растопите шоколад вместе с кокосовым кремом, размешивая до получения однородной глянцевитой массы. Покройте этой массой торт и украсьте по краям измельченными лесными орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица 1 щепотка
крупа манная 75 г
какао-порошок 1 ст. ложка
орех лесной молотый 125 г
яблоко очищенное и натертое 250 г
повидло яблочное 3 ст. ложки
шоколад 100 г
крем кокосовый 1 пачка
орех лесной немного измельченный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru