Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. до получения густой пенистой массы. Добавьте ванильный сахар и корицу, продолжайте взбивать еще в течение 2 мин. В миске смешайте манную крупу, порошок какао и молотые лесные орехи. Соедините массу с яичным кремом и взбейте миксером на маленькой скорости. Добавьте яблоки.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), разровняйте с помощью лопаточки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 30-35 мин.
Готовый корж сразу же выньте из формы, смажьте сверху повидлом и дайте остыть.
Глазирование: на водяной бане растопите шоколад вместе с кокосовым кремом, размешивая до получения однородной глянцевитой массы. Покройте этой массой торт и украсьте по краям измельченными лесными орехами.
яйца 6 шт. |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица 1 щепотка |
крупа манная 75 г |
какао-порошок 1 ст. ложка |
орех лесной молотый 125 г |
яблоко очищенное и натертое 250 г |
повидло яблочное 3 ст. ложки |
шоколад 100 г |
крем кокосовый 1 пачка |
орех лесной немного измельченный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru