Яблочно-овсяное печенье

Как и все овсяное печенье, выглядит «слабовато». Зато очень вкусно такое печенье кушать со стаканчиком молока (печенюшки требуют более долгого жевания, но в этим их особая прелесть)...

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар коричневый – 1 стакан
Сахар белый – ½ стакана
Яйца – 2 шт.
Экстракт ванильный – 1 ч. л.
Мука – 1 ½ стакана
Корица молотая – 2 ч. л.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Овсяные хлопья – 3 стакана
Яблоки сушеные, нарезанные – ½ стакана

Взбейте миксером масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку, корицу, соду и соль. Постепенно добавляйте в тесто, перемешивая до однородности. Вмешайте овсяные хлопья и сушеные яблоки.

Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень (смазывать не нужно) через 5 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте на 1 минуту и снимите печенье с противня на решетку, чтобы остудить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru