Яблочно-творожное пюре

30 минут (подг. 15 минут)

Когда моя дочка была в том возрасте, когда малыши активно поедают разнообразные пюрешки (фруктовые, овощные и мясные), я, как заботливая мама, решила, что буду готовить их сама. Конечно, соглашусь, что проще пойти в магазин и купить несколько таких баночек... но мне как-то всегда было спокойнее кормить своих детей собственноручно приготовленными продуктами. А посему в срочном порядке пришлось завязывать дружбу и с тестом, и с выпечкой, и с консервацией) Такое пюре готовится быстро, разнообразить его можно добавив какой-нибудь другой фрукт (грушу, персик, абрикос и т.д.), убрав, или заменив творог на сливки, к примеру. Но, если Вы, собираетесь сделать несколько баночек "в прок" - законсервировать, тогда ни в коем случае не добавляйте молочных продуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2-шт
Вода 1 стакан
По желанию: творог, или сливки 10%, сахар

1. Берем яблоки (я не придерживаюсь никаких предпочтений по сортам, поэтому что в магазине, или на рынке приглянулось то и пошло в ход), разрезаем пополам, вынимаем серединку, очищаем от кожуры, разрезаем еще раз пополам и кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до готовности (как картошку))), воду сливаем (я стараюсь сделать так, чтобы у меня ничего не пропадало из продуктов, поэтому воду я сливаю в отдельный стакан, добавляю туда сахара ... и мой ребенок получает яблочный компот)

2. Яблоки остудить не много, далее берем блендер (можно конечно и через сито) и пюрируем наши яблочки до однородного состояния и добавляем в него то, что считаем необходимым - творог (у меня был именно он), сливки, сахар.

Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru