Яблочно-винный десерт

Яблочно-винный десерт

Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена. Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.

Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках.

Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
орех грецкий измельченный 10 г
масло сливочное 20 г
вино красное 10 г
варенье из чёрной смородины 10 г
или варенье из красной смородины 10 г
молоко 20 г
крахмал картофельный 5 г
сахар 20 г
желток яичный 1 шт.
ванилин по вкусу
изюм по вкусу
миндаль по вкусу
печенье 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru