Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена. Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.
Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках.
Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу.
яблоко 300 г |
орех грецкий измельченный 10 г |
масло сливочное 20 г |
вино красное 10 г |
варенье из чёрной смородины 10 г |
или варенье из красной смородины 10 г |
молоко 20 г |
крахмал картофельный 5 г |
сахар 20 г |
желток яичный 1 шт. |
ванилин по вкусу |
изюм по вкусу |
миндаль по вкусу |
печенье 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru