Яблочное пирожное

Яблочное пирожное

Слоеное сливочное тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,5 см размерами с лист для выпекания. Положить раскатанный пласт теста на лист, смоченный водой, на пласте ножом сделать легкие надрезы в виде решетки, каждую клетку которой наколоть вилкой, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до светло-коричневого цвета (выпеченное тесто должно представлять собой хрупкую пластинку). Остудить и разрезать пополам. Одну половину обмазать яблочным пюре, положить сверху вторую половину и все это разрезать острым ножом на четырехугольные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сливочное сколько уйдет
Для яблочного пюре:
яблоко 2 кг
сахар 300 г
вода 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru