Слоеное сливочное тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,5 см размерами с лист для выпекания. Положить раскатанный пласт теста на лист, смоченный водой, на пласте ножом сделать легкие надрезы в виде решетки, каждую клетку которой наколоть вилкой, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до светло-коричневого цвета (выпеченное тесто должно представлять собой хрупкую пластинку). Остудить и разрезать пополам. Одну половину обмазать яблочным пюре, положить сверху вторую половину и все это разрезать острым ножом на четырехугольные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки яблоки (без сердцевины) нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, воду и сварить пюре.
тесто слоеное сливочное сколько уйдет |
Для яблочного пюре: |
яблоко 2 кг |
сахар 300 г |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru