У яблок удалите поврежденные места, фрукты промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части, подлейте немного воды и варите под крышкой до размягчения. Мягкие яблоки пропустите через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну, затем по частям выпаривайте при постоянном помешивании в широкой кастрюле до загустения. Яблочное повидло должно быть гуще черносливового, так как оно более предрасположено к заплесневению. К концу варки повидло подсластите. Варку закончите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разложите по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином.
яблоко 1 кг |
сахар 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru