Яблочное суфле «В огне Кальвадоса»

Яблочное суфле «В огне Кальвадоса»

Очистите яблоки, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину.

Разложите яблоки на противне, слегка смазанном маслом, посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы.

Запекайте в горячей духовке, разогретой до 230°С, в течение 25 минут.

В большой миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками фруктозы (смесь должна побелеть).

Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы.

Смешайте яблоки, предварительно слив образовавшийся сок, взбитые яйца, взбитые сливки, экстракт ванилина.

Влейте смесь в противень и запекайте при температуре 120°С в течение 35 — 40 минут.

Выньте из духовки, облейте кальвадосом, подожгите.

Подавайте сразу. Можно предварительно остудить, потом в течение 2 — 3 минут разогреть в духовке, чтобы верх слегка зарумянился.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 12 шт.
желток 5 шт.
фруктоза 5 ст. ложек
сметана 200 мл
экстракт ванильный 1 ч. ложка
кальвадос 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru