Очистите яблоки, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину.
Разложите яблоки на противне, слегка смазанном маслом, посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы.
Запекайте в горячей духовке, разогретой до 230°С, в течение 25 минут.
В большой миске взбейте желтки с 2 столовыми ложками фруктозы (смесь должна побелеть).
Взбейте сливки в густую пену и добавьте 1 столовую ложку фруктозы.
Смешайте яблоки, предварительно слив образовавшийся сок, взбитые яйца, взбитые сливки, экстракт ванилина.
Влейте смесь в противень и запекайте при температуре 120°С в течение 35 — 40 минут.
Выньте из духовки, облейте кальвадосом, подожгите.
Подавайте сразу. Можно предварительно остудить, потом в течение 2 — 3 минут разогреть в духовке, чтобы верх слегка зарумянился.
яблоко 12 шт. |
желток 5 шт. |
фруктоза 5 ст. ложек |
сметана 200 мл |
экстракт ванильный 1 ч. ложка |
кальвадос 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru