Яблочное суфле

Яблочное суфле

1

Сливочное масло, молоко, ванилин, щепотку соли размешать и поставить на огонь. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, засыпать муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Яблочное пюре, 80 г сахара, 8 яичных желтков хорошо вымешать и добавить к молочной массе. Затем ввести в нее яичные белки, взбитые с 20 г сахара.

Форму смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 высоты массой, поместить в посуду с горячей водой и поставить в горячую печь.

Способ приготовления подливы: из 100 г сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему 500 г очищенных, нарезанных кубиками яблок.

Сварить подливу, снять с огня и добавить к ней ром.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
соль по вкусу
ваниль по вкусу
яблоко 500 г
сахар 200 г
молоко 500 г
мука 220 г
яйца 8 шт.
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru