Яблочное желе

Яблочное желе

Яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут. Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену. Яблочный отвар остудите, добавьте предварительно разбухший в воде желатин, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Горячее желе вылейте в большую форму и остудите. Готовое желе разрежьте, как торт.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 500 г
яблоко 1 кг
цедра лимона 1 ч. ложка
сок лимона 0.3 стакана
желатин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru