Яблоки вымойте, каждое разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте небольшими ломтиками, залейте водой и варите 20 минут. Затем яблочный отвар процедите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру и еще раз прокипятите в течение 10 минут на сильном огне, снимая образовавшуюся на поверхности пену. Яблочный отвар остудите, добавьте предварительно разбухший в воде желатин, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Горячее желе вылейте в большую форму и остудите. Готовое желе разрежьте, как торт.
сахар 500 г |
яблоко 1 кг |
цедра лимона 1 ч. ложка |
сок лимона 0.3 стакана |
желатин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru