Яблочные драники

25 минут (подг. 15 минут) 3

Вкусная вариация на тему яблок. :) Простые оладьи из яблок.

Калорий: 270

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л. (с горкой - для кислых яблок)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - примерно 70 г (около 3 ст. ложек)
Масло подсолнечное - для жарки

Фото рецепт

Подготовим продукты для яблочных драников.
Яблоки можно кислые, можно сладкие - тогда сахара меньше.


Как приготовить яблочные драники:

Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, - срезаем ее. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.


Пропускаем яблоки через терку на комбайне или натираем их на обычной терке при его отсутствии.
Добавляем сахар, яйцо, муку (сколько - смотрите сами, по консистенции теста, оно не должно быть густым). Хорошо перемешиваем.


Жарим яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде, в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru