Яблочные кексы с орехами и корицей

40 минут (подг. 20 минут) 12

Ароматные кексы (маффины) порадуют ваших родных и друзей.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное, рафинированное - 1/4 стакана
Яблоко - 1 шт.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стакана
или шоколад, нарезанный мелкими кубиками

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки маслом.

2. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и корицу.

3. Отдельно слегка взбейте яйцо. Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Добавьте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке. Перемешайте.

4. Соедините смесь сухих ингредиентов с яблочной смесью. Добавьте орехи. Перемешайте массу только до однородности (если тесто для кексов с яблоками будет густоватым или комковатым - это нормально).

5. Выложите тесто для маффинов в формочки, заполняя их на две трети. Поместите кексы с яблоками в духовку и выпекайте около 20 минут, пока кексы не поднимутся и не станут румяными. Готовность яблочных кексов с орехами можно проверить с помощью деревянной зубочистки - она должна быть сухой.

Фото рецепт

Яблочные кексы перед выпеканием.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru