Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

4

Пластинкам слоеного теста дать оттаять в течение примерно 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40x20 см. Разрезать тесто на 8 квадратов 10x10 см. Духовку разогреть до 200°С. Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семенами, разрезать на 8 частей. Марципановую массу нарезать кубиками. В середину каждого квадрата теста положить по 1 кусочку яблока и марципановый кубик. Сверху посыпать орехами и корицей с сахаром. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Диагональные щели хорошо пригладить подушечками пальцев, чтобы при выпечке начинка не могла выпасть наружу. Противень смочить холодной водой. Конвертики уложить на противень и смазать их поверхность взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке 20—30 минут до образования золотистой корочки. Незадолго до подачи к столу посыпать еще теплые конвертики сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное (5 пластинок) 300 г
яблоко кислое 1 шт.
масса марципановая 30 г
орех лесной крупно порубленный 30 г
изюм в роме 30 г
корица с сахаром 4 ч. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
желток взбитый 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru