Яблочные лепешки

Яблочные лепешки

Замесить тесто и на I час поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной 0,5 см, в центр его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, печь в духовом шкафу при умеренной температуре. Готовые лепешки обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Лепешки подают на стол как горячими, так и холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
маргарин 125 г
яйца 1 шт.
сахар 70 г
соль по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
цедра лимона по вкусу
лимон 0.5 шт.
яблоко по вкусу
мармелад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru