Очень вкусные кексы - рецепт с яблоками и орехами.
Мука - 1/2 стакана |
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. |
Сахар - 1/2 стакана |
Соль - 1/4 ч.л. |
Корица - 1/2 ч.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 1/2 стакана |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Яблоки - 2 шт. |
Орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана |
Всем привет! Это снова "Не всё так просто", со вторым рецептом волшебных маффинов.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на партию из 12 яблочных маффинов.
Как приготовить яблочные маффины:
В большой миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Перемешать все вилкой.
Добавить к яично-молочной смеси очищенные натертые яблоки и снова перемешать.
Полученную массу соединяем с сухой смесью и орехами. Долго не вымешиваем - главное, чтобы все соединилось. Пусть вас не пугает, что тесто получается густым и комковатым, - это правильно!
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом формочки для кексов (углубления в форме). Выкладываем массу в формочки, наполняя их на 2/3.
Отправляем в духовку. Выпекаем яблочные маффины около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности яблочных маффинов стандартная: при помощи деревянной зубочистки - она выходит сухой из центра маффина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru