Яблочные маффины

Очень вкусные кексы - рецепт с яблоками и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

Всем привет! Это снова "Не всё так просто", со вторым рецептом волшебных маффинов.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на партию из 12 яблочных маффинов.

Фото рецепт

Как приготовить яблочные маффины:

В большой миске перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Перемешать все вилкой.


Добавить к яично-молочной смеси очищенные натертые яблоки и снова перемешать.
Полученную массу соединяем с сухой смесью и орехами. Долго не вымешиваем - главное, чтобы все соединилось. Пусть вас не пугает, что тесто получается густым и комковатым, - это правильно!


Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом формочки для кексов (углубления в форме). Выкладываем массу в формочки, наполняя их на 2/3.
Отправляем в духовку. Выпекаем яблочные маффины около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности яблочных маффинов стандартная: при помощи деревянной зубочистки - она выходит сухой из центра маффина.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru