Яблочные оладьи с шоколадом

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука – 250 грамм
Молоко – 70 мл
Яйцо – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Шоколад черный (или молочный, или белый) – 50 грамм
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Масло растительное рафинированное – для жарки

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты для яблочных оладий с шоколадом: мука, молоко, яблоко, яйцо, черный шоколад, сахар, соль, растительное рафинированное масло.


Как приготовить яблочные оладьи с шоколадом:

Яблоко помойте, высушите и специальными ножами срежьте кожуру и удалите сердцевину. Если у вас подобные ножи отсутствуют, то сделайте это обычным.


Яблоко натрите на крупной терке или мелко нарежьте.


Шоколад подробите острым ножом. Вместо черного шоколада можете использовать молочный или белый, по вашему вкусу.


Когда все компоненты будут подготовлены, начинайте замешивать тесто. В емкость положите муку, сахар, щепотку соли, натертое яблоко и вбейте яйцо.


Добавьте дробленый шоколад и все хорошо вымешайте.


Затем налейте теплое молоко комнатной температуры.


И хорошо перемешайте тесто, по консистенции которое должно быть как густая сметана.


В нагретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи овальной формы. Жарьте яблочные оладьи с шоколадом с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты, до золотистого цвета.


Подавать яблочные оладьи с шоколадом следует горячими, пока шоколад растопленный. Иначе после их охлаждения шоколад застынет и эффект блюда будет утрачен. Поэтому при приготовлении оладушек рассчитывайте необходимое их количество, чтобы все съесть за один присест.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru