В достаточно большой миске размять: 1 спелый банан. Затем добавить: 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 стакан свежего кипяченого молока. Тщательно размешать. Затем смешать: 2 стакана муки из цельной пшеницы или ячменной муки, 1 столовую ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку соли .Вымыть и натереть яблоки. Добавить: 2 стакана протертых яблок (примерно два яблока) .Помимо яблок всыпать в жидкое тесто: 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха .
Смешать все ингредиенты. Вылить на слегка промасленную или не пригорающую сковороду и готовить на среднем огне, пока не начнут появляться пузыри; затем перевернуть. ( Обычно я готовлю оладьи на огне чуть больше среднего, так что здесь я рекомендую меньший огонь, чем всегда. Дело в том, что фруктам для готовности обычно требуется чуть больше времени. ) Готовить до золотисто-коричневого цвета; подавать с кленовым сиропом и/или черникой.
банан 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
сироп кленовый 2 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мука 2 стакана |
порошок для выпечки 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яблоко тертое 2 стакана |
корица 2 ч. ложки |
орех мускатный по вкусу |
черника по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru