Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

45 минут 3

В достаточно большой миске размять: 1 спелый банан. Затем добавить: 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки кленового сиропа, 1 стакан свежего кипяченого молока. Тщательно размешать. Затем смешать: 2 стакана муки из цельной пшеницы или ячменной муки, 1 столовую ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку соли .Вымыть и натереть яблоки. Добавить: 2 стакана протертых яблок (примерно два яблока) .Помимо яблок всыпать в жидкое тесто: 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха .

Смешать все ингредиенты. Вылить на слегка промасленную или не пригорающую сковороду и готовить на среднем огне, пока не начнут появляться пузыри; затем перевернуть. ( Обычно я готовлю оладьи на огне чуть больше среднего, так что здесь я рекомендую меньший огонь, чем всегда. Дело в том, что фруктам для готовности обычно требуется чуть больше времени. ) Готовить до золотисто-коричневого цвета; подавать с кленовым сиропом и/или черникой.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 1 шт.
яйца 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сироп кленовый 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
мука 2 стакана
порошок для выпечки 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яблоко тертое 2 стакана
корица 2 ч. ложки
орех мускатный по вкусу
черника по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru