Оладушки
Ингредиенты: |
Крупные яблоки - 3-4 шт |
Сахар - 3 столовых ложки |
Ванилин |
Сода на кончике ножа |
Яйцо - 2 шт |
Щепотка соли |
Масло для жарки |
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru