Яблочные оладушки

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 1 килограмм
Молоко кислое - 1,5 стакана
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепоть
Масло рафинированное - для жарки

Тесто будет на основе кислого молока, по желанию можно заменить его сывороткой.

По этому рецепту оладьи не такие высокие, как на дрожжах, но по вкусовым качествам не уступают. К чаю, кофе или молоку они всегда будет к месту.

Фото рецепт

Яблоки очистите от семян и хвостиков, вымойте, нарежьте мелкими квадратиками.


В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
Чтобы яйца, взбитые с сахаром, получились пышными, их необходимо доставать непосредственно из холодильника. Тогда яйца лучше взбиваются, и яичная пена становится шелковистой.


В пышную яичную смесь кидаем щепотку соли, перемешиваем.


Кидаем заранее приготовленные яблоки.


Далее выливаем указанное количество кислого молока. Оно должно быть комнатной температуры.


Следующим компонентом будет пшеничная мука. Её необходимо просеять через сито, чтобы очистить от посторонних примесей. Перемешайте полученную смесь.


С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом небольшие лепёшки. Жарим оладьи на умеренном огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Готовые оладьи можно полить медком или посыпать пудрой.
Этими оладушками легко удастся заманить деток к столу. Не всем малышам по душе кислые твёрдые яблоки, оладьи немного скроют эту кислинку, и ваши детки получат все необходимые витамины.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru