Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.
Яблоки - 1 килограмм |
Молоко кислое - 1,5 стакана |
Сахарный песок - 3 ст. ложки |
Мука - 1,5 стакана |
Соль - щепоть |
Масло рафинированное - для жарки |
Тесто будет на основе кислого молока, по желанию можно заменить его сывороткой.
По этому рецепту оладьи не такие высокие, как на дрожжах, но по вкусовым качествам не уступают. К чаю, кофе или молоку они всегда будет к месту.
В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
Чтобы яйца, взбитые с сахаром, получились пышными, их необходимо доставать непосредственно из холодильника. Тогда яйца лучше взбиваются, и яичная пена становится шелковистой.
Следующим компонентом будет пшеничная мука. Её необходимо просеять через сито, чтобы очистить от посторонних примесей. Перемешайте полученную смесь.
С помощью ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом небольшие лепёшки. Жарим оладьи на умеренном огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Готовые оладьи можно полить медком или посыпать пудрой.
Этими оладушками легко удастся заманить деток к столу. Не всем малышам по душе кислые твёрдые яблоки, оладьи немного скроют эту кислинку, и ваши детки получат все необходимые витамины.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru