Приготовить тесто из сливочного масла, муки, шоколада, сахара, миндаля и желтков. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на два равных квадрата. Один квадрат поместить на противень или в форму для торта (не смазывая ее предварительно маслом и не посыпая мукой) и выпекать в течение 15—20 минут (до неполной готовности).
Приготовление начинки. Смешать воду с сахаром и лимонной цедрой и довести до кипения. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и тушить до мягкости.
Полученную начинку выложить на испеченное тесто, накрыть сверху квадратом сырого теста, смазать белком и выпекать в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог охладить, разрезать на квадратные или прямоугольные куски и посыпать сахаром и корицей.
Для теста: |
масло сливочное 0.75 чашки |
мука 1.75 чашки |
шоколад тертый 5 ст. ложек |
сахар 0.25 чашки |
миндаль 0.2 чашки |
желток 2 шт. |
Для начинки: |
вода 1 ст. ложка |
сахар 0.5 чашки |
цедра 0.5 ч. ложки |
яблоко 680 г |
белок 1 шт. |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru