Яблочные полоски с корицей

Яблочные полоски с корицей

Приготовить тесто из сливочного масла, муки, шоколада, сахара, миндаля и желтков. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на два равных квадрата. Один квадрат поместить на противень или в форму для торта (не смазывая ее предварительно маслом и не посыпая мукой) и выпекать в течение 15—20 минут (до неполной готовности).

Приготовление начинки. Смешать воду с сахаром и лимонной цедрой и довести до кипения. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и тушить до мягкости.

Полученную начинку выложить на испеченное тесто, накрыть сверху квадратом сырого теста, смазать белком и выпекать в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог охладить, разрезать на квадратные или прямоугольные куски и посыпать сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 0.75 чашки
мука 1.75 чашки
шоколад тертый 5 ст. ложек
сахар 0.25 чашки
миндаль 0.2 чашки
желток 2 шт.
Для начинки:
вода 1 ст. ложка
сахар 0.5 чашки
цедра 0.5 ч. ложки
яблоко 680 г
белок 1 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru