С помощью вилки соединить сливочное масло с мукой, прибавить сахар, сметану, лимонную цедру и замесить тесто. Половину теста раскатать тонким слоем, переложить на противень и печь до неполной готовности в нагретом до температуры 150 градусов духовом шкафу в течение примерно 15—20 минут. Поместить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом. Смазать сверху желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахаром.
Используя этот рецепт, можно испечь яблочный пирог, поместив тесто в форму для торта. По желанию в начинку можно добавить 1 столовую ложку рома и немного бланшированного и нарезанного ломтиками миндаля.
Для теста: |
масло сливочное 0.75 чашки |
сахар 0.25 чашки |
сметана 3 ст. ложки |
цедра лимона 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
яблоко 4-5 шт. |
изюм 1 ст. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сахар 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru