Яблочные полоски

Яблочные полоски

С помощью вилки соединить сливочное масло с мукой, прибавить сахар, сметану, лимонную цедру и замесить тесто. Половину теста раскатать тонким слоем, переложить на противень и печь до неполной готовности в нагретом до температуры 150 градусов духовом шкафу в течение примерно 15—20 минут. Поместить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом. Смазать сверху желтком и выпекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов. Готовый пирог разрезать на куски прямоугольной формы и посыпать сахаром.

Используя этот рецепт, можно испечь яблочный пирог, поместив тесто в форму для торта. По желанию в начинку можно добавить 1 столовую ложку рома и немного бланшированного и нарезанного ломтиками миндаля.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 0.75 чашки
сахар 0.25 чашки
сметана 3 ст. ложки
цедра лимона 0.5 ч. ложки
Для начинки:
яблоко 4-5 шт.
изюм 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
желток 1 шт.
сахар 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru