Яблочные пончики по-немецки

12

Эти золотистые пончики с ароматом яблок и корицы - отличное начало дня!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сахар коричневый - 3 ст. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для смазывания формочек
Масло сливочное - для жарки
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/8 ч. ложки
Масло сливочное – 1 ст. ложка

Как приготовить пончики с яблоками:

1. Смазываем формочки для мини-кексов растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смешиваем в небольшой миске сахар, корицу, мускатный орех.

3. Моем яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками.

4. Обваливаем нарезанное яблоко в смеси из сахара и специй. В сковороде растапливаем сливочное масло и на медленном огне тушим яблоко, пока не станет мягким. Через 5 минут снимаем сковороду и огня.

5. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

6. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и ванилью.

7. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем. Добавляем яблоки и тщательно перемешиваем.

8. Выливаем тесто в формочки и отправляем пончики яблочные в духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru