Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.
мука 250 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
пиво светлое 0.25 л |
кальвадос 1 ст. ложка |
желток 3 шт. |
белок 3 шт. |
яблоко кислое 4 шт. |
жир для выпекания сколько уйдет |
корица по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru