Яблочные пончики

Яблочные пончики

Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол веночки посыпать сахаром и корицей и подавать горячими. К этому лакомству можно предложить ванильный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло растительное 1 ст. ложка
пиво светлое 0.25 л
кальвадос 1 ст. ложка
желток 3 шт.
белок 3 шт.
яблоко кислое 4 шт.
жир для выпекания сколько уйдет
корица по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru