В размягченное масло насыпьте сахар, добавьте взбитое с солью и содой яйцо, перемешайте. Всыпая пшеничную муку, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте острым ножом треугольники размером 7—10 см, положите их на сковороду, смазанную маслом. Сковороду поставьте в духовку и выпекайте при высокой температуре 5 минут.
Вытащив сковороду, остудите полуготовые изделия. Соедините по 2 треугольника яблочной прослойкой: смажьте один слой яблочным повидлом или жидким вареньем, на него уложите начинку из мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром. Накройте сверху другим треугольником. Поставьте начиненные изделия в духовку на той же сковороде и доведите до готовности в течение 10-15 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.
мука 200 г |
сахар 100 г |
масло 100 г |
яйца 1 шт. |
соль на кончике ножа |
сода 1 щепотка |
Для начинки: |
варенье яблочное 100 г |
или повидло яблочное 100 г |
сахар 100 г |
яблоко 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru