«Яблочные сады»

«Яблочные сады»

В размягченное масло насыпьте сахар, добавьте взбитое с солью и содой яйцо, перемешайте. Всыпая пшеничную муку, замесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 1 см, нарежьте острым ножом треугольники размером 7—10 см, положите их на сковороду, смазанную маслом. Сковороду поставьте в духовку и выпекайте при высокой температуре 5 минут.

Вытащив сковороду, остудите полуготовые изделия. Соедините по 2 треугольника яблочной прослойкой: смажьте один слой яблочным повидлом или жидким вареньем, на него уложите начинку из мелко нарезанных яблок, смешанных с сахаром. Накройте сверху другим треугольником. Поставьте начиненные изделия в духовку на той же сковороде и доведите до готовности в течение 10-15 минут. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 100 г
масло 100 г
яйца 1 шт.
соль на кончике ножа
сода 1 щепотка
Для начинки:
варенье яблочное 100 г
или повидло яблочное 100 г
сахар 100 г
яблоко 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru