Яблочные сконы

45 минут (подг. 15 минут)

В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 450 г
Молоко - для замеса теста и смазывания булочек (около 80 мл)
Масло сливочное - 100-110 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Сахар - 50 г + для посыпания булочек
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая - по вкусу
Соль - щепотка

Фото рецепт

Чтобы приготовить яблочные сконы, понадобятся такие продукты.


Как приготовить яблочные сконы:

Первое, с чего необходимо начать приготовление сконов, так это просеять муку с разрыхлителем.
Я в первый раз использовала вместо разрыхлителя соду - тесто при замесе выходит одинаковое, но после выпекания с содой булочки становятся тверже.


Растереть муку с маслом в крошку.


Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать.


Половину яблок нарезать кубиком, вторую натереть на крупной терке. Если яблоки пускают много сока, то лучше половину слить.


Добавить молоко. Замесить тесто.


Присыпать мукой стол или досточку, вымесить тесто.


Раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см.


С помощью стакана или формочек выдавить кружки (примерно 15 штук).


Присыпать противень мукой. Выложить сконы, сверху смазать молоком и присыпать сахаром. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать яблочные сконы около 25-30 минут.


Подавать яблочные сконы со сливочным маслом, джемом или сливками. Хранить в контейнере с дольками яблок.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru