В меру сладкие английские булочки, которые подают к чаю. Вариантов начинок для приготовления сконов очень много, однако самыми популярными считаются сконы с яблоками.
Яблоки - 450 г |
Молоко - для замеса теста и смазывания булочек (около 80 мл) |
Масло сливочное - 100-110 г |
Мука - 450 г |
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) |
Сахар - 50 г + для посыпания булочек |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Корица молотая - по вкусу |
Соль - щепотка |
Как приготовить яблочные сконы:
Первое, с чего необходимо начать приготовление сконов, так это просеять муку с разрыхлителем.
Я в первый раз использовала вместо разрыхлителя соду - тесто при замесе выходит одинаковое, но после выпекания с содой булочки становятся тверже.
Половину яблок нарезать кубиком, вторую натереть на крупной терке. Если яблоки пускают много сока, то лучше половину слить.
Присыпать противень мукой. Выложить сконы, сверху смазать молоком и присыпать сахаром. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать яблочные сконы около 25-30 минут.
Подавать яблочные сконы со сливочным маслом, джемом или сливками. Хранить в контейнере с дольками яблок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru