1. Яблоки вымыть проточной водой, очистить и нарезать тонкими дольками, вырезать сердцевины.
2. Посыпать кусочки яблока сахаром и корицей, перемешать в эмалированной емкости и оставить на 15 минут.
3. Яйцо взбить миксером или венчиком. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 8 мм, нарезать ромбами. На середину каждого куска выложить немного яблок, края залепить по направлению к середине.
4. Смазать противень или жаровню растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания.
5. Подать на стол теплыми, выложив в глубокое фарфоровое блюдо.
тесто слоеное 400 г |
яблоко 300 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
яйцо куриное 1 шт. |
корица в порошке по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru