Яблочные слойки

Яблочные слойки

1. Яблоки вымыть проточной водой, очистить и нарезать тонкими дольками, вырезать сердцевины.

2. Посыпать кусочки яблока сахаром и корицей, перемешать в эмалированной емкости и оставить на 15 минут.

3. Яйцо взбить миксером или венчиком. Тесто разморозить, раскатать до толщины около 8 мм, нарезать ромбами. На середину каждого куска выложить немного яблок, края залепить по направлению к середине.

4. Смазать противень или жаровню растительным маслом, выложить слойки на некотором расстоянии друг от друга, сверху полить взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания.

5. Подать на стол теплыми, выложив в глубокое фарфоровое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 400 г
яблоко 300 г
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйцо куриное 1 шт.
корица в порошке по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru