Яблочные тарталетки с изюмом

34 минуты (подг. 15 минут) 4

Простые и не менее вкусные яблочные слойки с изюмом и добавлением пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное-дрожжевое - 250
Яблоко - 1 шт
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Корица - 1 ст. л
Мука - 2 ст. л (для раскатки теста)
Молоко - 1 ст.л (для смазывания готовых изделий)
Изюм - 1 ст.л

Фото рецепт

Моем яблоко. Режем его кольцами, толщиной 2-3 мм. Удаляем серединку. Сбрызгиваем соком лимона.


Раскатываем лист теста, вырезаем кружки диаметром наших яблок, вторые круги, которые будут накрывать яблоки, должны быть на 2-3 мм. больше нижних, так чтоб можно было зацепить края.


На нижние круги выкладываем яблоки, на круги, что будут сверху делам надрезы.


Яблоки посыпаем ванилью, корицей, выкладываем в лунку.


Накрываем вторым кружочком, защипываем края, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем молоком ( по желанию посыпаем кунжутом), отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru