Простые и не менее вкусные яблочные слойки с изюмом и добавлением пряностей.
Тесто слоеное-дрожжевое - 250 |
Яблоко - 1 шт |
Ванильный сахар — 1 ст. л. |
Сок лимонный — 1 ст. л. |
Корица - 1 ст. л |
Мука - 2 ст. л (для раскатки теста) |
Молоко - 1 ст.л (для смазывания готовых изделий) |
Изюм - 1 ст.л |
Раскатываем лист теста, вырезаем кружки диаметром наших яблок, вторые круги, которые будут накрывать яблоки, должны быть на 2-3 мм. больше нижних, так чтоб можно было зацепить края.
Накрываем вторым кружочком, защипываем края, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем молоком ( по желанию посыпаем кунжутом), отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru