Яблочный пирог из минимума продуктов - это просто!
Яблоки - 4-5 шт. |
Яйца - 3-4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Корица молотая - 1 ч. ложка |
Сок лимона - 1-2 ч. ложки |
Масло для смазывания формы - 2 ч. ложки |
Сухари молотые - 2 ст. ложки |
В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.
Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Миксером взбивать нужно 10 минут.
Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем.
Положить в нее нарезанные яблоки. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку.
Печь при умеренной температуре (170 градусов) 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин).
Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru