Яблочный бисквитный пирог "Гость на пороге"

1 час (подг. 30 минут) 8

Яблочный пирог из минимума продуктов - это просто!

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 4-5 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1-2 ч. ложки
Масло для смазывания формы - 2 ч. ложки
Сухари молотые - 2 ст. ложки

В тесто для пирога можно положить чуть-чуть ванилина.

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Включить духовку.


Яблоки (можно с кожицей) нарезать дольками, удалить сердцевину.


При желании пересыпать корицей; сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.


Охлажденные яйца влить в глубокую миску (кастрюльку) и быстро взбить с сахаром в пену до увеличения массы не менее чем вдвое. Миксером взбивать нужно 10 минут.


Затем всыпать муку и быстро, но осторожно перемешать так, чтобы тесто не успело осесть.


Форму или глубокую сковороду подогреть, смазать маслом, посыпать молотыми сухарями или растертым скалкой печеньем.


Положить в нее нарезанные яблоки. Готовое тесто сразу же вылить на яблоки в форму и немедленно поставить в нагретую духовку.


Печь при умеренной температуре (170 градусов) 40-50 мин. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин).


Испеченный пирог остудить в форме в течение 15-20 мин, потом перевернуть на блюдо яблоками вверх. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru