Яблочный бисквитный пирог

40 минут 12

Намечаются неожиданные гости? Испечем к чаю бисквитный яблочный пирог. Быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Сухари молотые - 30 г (сколько уйдет)
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить бисквитный яблочный пирог:

Включить духовку.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать дольками.


Сухарики раздавить скалкой.


В миску вбить яйца, добавить сахар. Посолить.


Миксером взбить яйца с сахаром в пену до увеличения массы в 2 раза (около 5 минут).


Затем всыпать муку перемешать быстро, но осторожно, чтобы тесто не успело осесть.


Форму смазать растительным маслом, посыпать молотыми сухарями.


Выложить в форму яблоки, посыпать корицей.


Яблоки залить тестом. Форму поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать бисквитный яблочный пирог при 180 градусах до готовности (около 30 минут). Духовку не открывать!


Пирог 15 минут остудить в форме, а затем перевернуть на блюдо. По желанию посыпать бисквитный яблочный пирог сахарной пудрой.


Бисквитный яблочный пирог готов!
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru