Американский десерт «браун бетти» (яблочный пудинг с сухарями) — румяный, аппетитный и очень простой — готовится из фруктов (обычно яблок) и белого хлеба. Блюдо, может быть, не очень праздничное, но в самый раз подойдет к чаю с друзьями или домашними.
Мелкие сухие хлебные крошки — 1 ½ стакана |
Масло сливочное, комнатной температуры — 2 ст. л. |
Мелко тертая цедра 1 лимона |
Яблоки — 3 шт. |
Ежевика — 1 стакан |
Сок апельсиновый, свежевыжатый — 2/3 стакана |
Сахар — 2-3 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлебные крошки перемешайте с маслом и лимонной цедрой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите в смазанную форму и перемешайте с ягодами, апельсиновым соком и сахаром (добавляйте сахар по вкусу, в зависимости от кислоты яблок и ежевики). Посыпьте крошками и запекайте в духовке 45-50 минут (до золотистого цвета).
*
Через полчаса от начала приготовления десерт можно вынуть из духовки, полностью остудить, завернуть в пищевую пленку, затем в фольгу, и заморозить. Чтобы подать десерт, нужно разморозить его в холодильнике и допечь в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru