Яблочный десерт с миндалем

Яблочный десерт с миндалем

Свежие яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.

Растворить в кастрюле с водой небольшое количество сахара и все вскипятить, затем положить нарезанные яблоки и потушить их в разогретой духовке. Тем временем растереть яичные желтки с маслом и оставшимся сахаром, в полученную массу добавить измельченные миндальные орехи, просеянную через сито муку, лимонный сок, натертую цедру, взбитые с сахарной пудрой в пену яичные белки, все хорошо перемешать.

Выложить подготовленные яблоки в смазанную маслом форму, залить сверху взбитой массой и прогревать в течение 10 минут на умеренном огне.

К столу десерт подавать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
масло сливочное 20 г
сахар 20 г
миндаль измельченный 10 г
мука пшеничная 10 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 10 г
вода кипяченая 100 г
сок лимонный 20 г
лимон (цедра) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru