Свежие яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и мелко нарезать.
Растворить в кастрюле с водой небольшое количество сахара и все вскипятить, затем положить нарезанные яблоки и потушить их в разогретой духовке. Тем временем растереть яичные желтки с маслом и оставшимся сахаром, в полученную массу добавить измельченные миндальные орехи, просеянную через сито муку, лимонный сок, натертую цедру, взбитые с сахарной пудрой в пену яичные белки, все хорошо перемешать.
Выложить подготовленные яблоки в смазанную маслом форму, залить сверху взбитой массой и прогревать в течение 10 минут на умеренном огне.
К столу десерт подавать охлажденным.
яблоко 300 г |
масло сливочное 20 г |
сахар 20 г |
миндаль измельченный 10 г |
мука пшеничная 10 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 10 г |
вода кипяченая 100 г |
сок лимонный 20 г |
лимон (цедра) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru