Сахар или сахарную пудру смешать с корицей и гвоздикой, все перемешать, залить водой и сварить сироп. Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. Положить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 2-3 минут до размягчения.
Затем в углубления охлажденных яблок выложить мороженое, сверху положить взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Подготовленные таким образом яблоки переложить на противень и поместить на 2-3 минуты в разогретую духовку. К столу десерт подать слегка охлажденным.
яблоко 300 г |
белок яичный 2 шт. |
мороженое сливочное 50 г |
сахар 10 г |
или пудра сахарная 10 г |
вода кипяченая 100 г |
корица молотая по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
лимон (цедра) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru