Яблочный десерт с мороженым

Яблочный десерт с мороженым

Сахар или сахарную пудру смешать с корицей и гвоздикой, все перемешать, залить водой и сварить сироп. Яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. Положить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 2-3 минут до размягчения.

Затем в углубления охлажденных яблок выложить мороженое, сверху положить взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Подготовленные таким образом яблоки переложить на противень и поместить на 2-3 минуты в разогретую духовку. К столу десерт подать слегка охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
белок яичный 2 шт.
мороженое сливочное 50 г
сахар 10 г
или пудра сахарная 10 г
вода кипяченая 100 г
корица молотая по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
лимон (цедра) 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru