Яблочный десерт со сливовым джемом

Яблочный десерт со сливовым джемом

Яблоки вымыть под струей холодной воды, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину и семена. Выложить их на противень, поместить в разогретую духовку и запечь. В сливовый джем добавить толченые грецкие орехи, взбитый с сахаром или сахарной пудрой яичный белок, соединить с джемом и хорошо взбить полученную массу.

Половинки яблок намазать подготовленной массой и поместить их на несколько минут в духовку. К столу блюдо подать сразу после приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сладкое 300 г
джем сливовый 30 г
орех грецкий измельченный 20 г
белок яичный 1 шт.
сахар 20 г
или пудра сахарная 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru