Вкусный и необычный десерт из яблок и хлебных крошек не требует особых кулинарных навыков. Хлебные крошки обжариваются, смешиваются с маслом и яблоками. Запекается в духовке.
Белый хлеб (раскрошеный) - 4-5 ломтиков |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 6 шт. |
Коричневый сахар - 1/3 стакана |
Сок лимонный - 2 ст. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. |
Мороженое ванильное (по желанию) |
Предварительно разогреть духовку до 185 градусов. В блендере измельчить хлеб. Хлебные крошки высыпать на противень, жарить, помешивая, до золотистого цвета 8-10 минут. Пересыпать поджаренные крошки в миску, дать остыть. Добавить масло, хорошо перемешать.
Яблоки выложить в миску, полить лимонным соком, перемешать. Посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом и добавить половину всей смеси из крошек.
Выложить смесь в неглубокий противень, сверху высыпать оставшиеся крошки. Накрыть фольгой.
Выпекать 40 минут. Снять фольгу и выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут. Готовый десерт охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Подавать с мороженым и корицей (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru