Простой яблочный десерт, который не трудно приготовить дома, а нравится он и детям, и взрослым.
Яблоки твердых сортов среднего размера – 8-12 шт. |
Желе – 1 пачка. |
Кокосовая стружка – 1 пачка |
Мед – 1 ст. ложка |
Как приготовить яблочный десерт:
Яблоки моем и с помощью ножа вырезаем серединку. Донышко оставляем.
Запекаем яблоки в духовке. Определенного времени запекания нет. Оно зависит от сорта и размера яблок. Запекайте минут 15, потом посмотрите и, если надо, еще добавьте время.
Эти яблочки запекались 20 минут при температуре 175 градусов. Почему лучше запекать в духовке, а не в микроволновке? Если вы просто хотите съесть печеное яблоко – можно и в микроволновке. Оно будет мягче, потому, что принцип микроволновки – разрушение изнутри. Яблоки в центре и с краю тарелки пропекутся не одинаково. В микроволновке удобно печь яблоки для пюре. В духовке яблоки пекутся без разрушения структуры.
Печеным яблокам дадим хорошо остыть.
Разведем желе согласно инструкции, но воды дадим меньше. Желе можно выбрать любое. На зеленых яблоках красиво смотрится красное малиновое или вишневое желе. У меня было лимонное.
Когда желе начнет густеть, а яблоки остынут, аккуратно ложкой нальем желе в середину яблок. Я положила еще по несколько ягод клюквы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо застыло.
Потом яблочки желательно украсить. Для этого используем кокосовую стружку. В белой стружке яблоки будут как в инее. А можно на радость детям обвалять яблоки в цветной стружке. Но чтобы стружка держалась, предварительно с помощью кисточки смазываем яблоки жидким медом (разогреваем мед на водяной бане или в микроволновке на малой мощности). Можно использовать густой сироп с варенья. При желании сверху можно посыпать яблочный десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru