Яблоки одинаковой величины очистить от кожуры и сразу же положить в лимонную воду, чтобы не потемнели. Достав яблоко из лимонной воды, вырезать у него серединку и опустить в сахарный сироп. Когда все яблоки будут подготовлены, варить их на слабом огне до полуготовности.
В огнеупорную посуду положить панировочные сухари, залить их ромом и сверху уложить полусваренные яблоки. В отверстие каждого яблока (оно образовалось, когда вырезали серединку) положить фруктовое повидло. Приготовить крем из крепкой пены яичных белков и сахара и при помощи кондитерского мешочка с круглым наконечником украсить этим кремом яблоки в виде спирали, а сверху на каждом яблоке сделать маленький хвостик. Посуду с яблоками поставить в духовку и выпекать их до коричневого цвета.
яблоко 2 шт. |
сок лимонный по вкусу |
сахар по вкусу |
белок 1 шт. |
ром по вкусу |
повидло фруктовое по вкусу |
или джем по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru