Яблочный десерт

Яблочный десерт

1

Яблоки одинаковой величины очистить от кожуры и сразу же положить в лимонную воду, чтобы не потемнели. Достав яблоко из лимонной воды, вырезать у него серединку и опустить в сахарный сироп. Когда все яблоки будут подготовлены, варить их на слабом огне до полуготовности.

В огнеупорную посуду положить панировочные сухари, залить их ромом и сверху уложить полусваренные яблоки. В отверстие каждого яблока (оно образовалось, когда вырезали серединку) положить фруктовое повидло. Приготовить крем из крепкой пены яичных белков и сахара и при помощи кондитерского мешочка с круглым наконечником украсить этим кремом яблоки в виде спирали, а сверху на каждом яблоке сделать маленький хвостик. Посуду с яблоками поставить в духовку и выпекать их до коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 2 шт.
сок лимонный по вкусу
сахар по вкусу
белок 1 шт.
ром по вкусу
повидло фруктовое по вкусу
или джем по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru