Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.
Лаваш тонкий - 3 шт. |
Яблоки - 4-5 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) |
Корица - 1 щепотка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно яблоки потушить в сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, на среднем огне.
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.
Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.
Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru