Яблочный "фальшивый" штрудель

20 минут 3

Хочется чего то сладкого к чаю? А возиться некогда или лень? Тогда рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Всего 20 минут и у вас готов шикарный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица - 1 щепотка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Если у вас нет микроволновки, не беда. Можно яблоки потушить в сковороде на растительном масле до мягкости, помешивая, на среднем огне.

Фото рецепт

Продукты для яблочного штруделя из лаваша перед вами.

Яблоки промыть.


Как приготовить яблочный штрудель из лаваша:

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.


Яблоки выложить в огнеупорную посуду, посыпать сахаром и корицей. Поставить в микроволновку, запекать 5 минут на полной мощности. Затем вынуть, перемешать. Немного охладить.


Лист лаваша разрезать пополам. Выложить столовую ложку яблок без сиропа. (Сироп пригодится при подаче блюда.)


Свернуть "штрудель" конвертиком. Так сделать все "штрудели".


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить подготовленные конвертики с яблоками. Жарить штрудели с яблоками из лаваша на среднем огне до золотистости (1-2 минуты). Так пожарить все конвертики, масло для следующей порции добавлять по мере надобности.


Затем перевернуть и также жарить с другой стороны. Так пожарить все "фальшивые штрудели".


Выложить в тарелку порцию "штруделей", полить яблочный штрудель из лаваша яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Яблочный "Фальшивый штрудель" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru