Хлеб с яблочным жмыхом из соковарки.
Мука - 350 г |
Вода - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Дрожжи - 15 г |
Сахар - 1 стакан |
Яблочный жмых - 300 г |
Все мы в летний период готовим яблочный сок из яблок, переработанных соковаркой. Как правило, в соковарке остаётся переваренный жмых от яблок. Его можно есть просто так, угощать детей. Такой жмых можно горячим загружать в бутыля и закупорить на зиму для приготовления пирога. Лично я люблю готовить обыкновенный хлеб с яблочным жмыхом.
В хлебопечке замешиваю тесто для хлеба, а потом к тесту добавляю жмых, примерно 1/3 часть, и выпекаю хлеб в духовом шкафу.
Такой хлеб получается полусладким и очень вкусным. Готовить его надо так, чтобы он был с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru