Яблочный кантен

Яблочный кантен

4

Типичная саттва. Это традиционный десерт — густой желеобразный заварной крем. Обычно подается самостоятельно, но прекрасно подходит и к ароматному фруктовому салату.

На 4-6 порций потребуется:

— 1,5 л яблочного сока;

— 3 ст. ложки сиропа из ячменного солода или рисового сиропа;

— 2 ч. ложки ванильной эссенции;

— 3 ст. ложки мелко натертой лимонной цедры;

— 6 ст. ложек хлопьев агар-агара;

— щепотка морской соли;

— 150 г очищенных и нарезанных яблок.

Положите все ингредиенты, за исключением яблок, в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 10-15 минут, по необходимости помешивая.

Перелейте жидкость в блюдо и оставьте охлаждаться на 20 минут, затем осторожно смешайте с нарезанным яблоком. Оставьте охлаждаться, перемешивая один или два раза, чтобы лимонная цедра равномерно размешалась со всей смесью, затем охлаждайте в течение 1-2 часов, пока блюдо не станет мягким.

Можно использовать апельсиновый сок вместо яблочного сока, апельсиновую цедру вместо лимонной, 1 чайную ложку имбирного сока (из свежего корня имбиря) и 1/2 чайной ложки корицы вместо ванильной эссенции.

Чтобы сделать густой пудинг, добавьте 2 столовые ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты к небольшому количеству холодного яблочного сока и перемешайте в кастрюле, пока смесь не станет чуть теплой.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный 1.5 л
сироп из ячменного солода 3 ст. ложки
или сироп рисовый 3 ст. ложки
эссенция ванильная 2 ч. ложки
цедра лимона 3 ст. ложки
агар (хлопья) 6 ст. ложек
соль морская 1 щепотка
яблоко 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru