Кекс готовится с добавлением яблочного джема, фиников, орехов и пряностей.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Яблочный джем - 3 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Финики (рубленые) - 120 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л. |
Мука - 500 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 400 г |
Грецкий орех (рубленый) - 100 г |
Как приготовить яблочный кекс с финиками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (с дыркой по середине) диаметром 25 см.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости ввести сухие ингредиенты, чередуя с яблочным джемом.
5. Добавить в тесто финики и грецкий орех, перемешать ложкой.
6. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс 80-90 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
7. Готовый яблочный кекс достать из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы. Оставить кекс в форме при комнатной температуре на 15 минут. А затем достать яблочный кекс из формы и выложить на решетку, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru