Яблочный кекс с финиками

Кекс готовится с добавлением яблочного джема, фиников, орехов и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яблочный джем - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Финики (рубленые) - 120 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.
Гвоздика молотая - 0,5 ч. л.
Мука - 500 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 400 г
Грецкий орех (рубленый) - 100 г

Как приготовить яблочный кекс с финиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (с дыркой по середине) диаметром 25 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.

3. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости ввести сухие ингредиенты, чередуя с яблочным джемом.

5. Добавить в тесто финики и грецкий орех, перемешать ложкой.

6. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс 80-90 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

7. Готовый яблочный кекс достать из духовки, провести ножом между изделием и бортиками формы. Оставить кекс в форме при комнатной температуре на 15 минут. А затем достать яблочный кекс из формы и выложить на решетку, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru