Яблочный кекс с орехами

В тесто для кекса добавляются измельченные на терке яблоки, грецкие орехи, пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Яблоки (очищенные) - 300 г
Орехи грецкие (рубленые) - 100 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 300 г
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Как приготовить яблочный кекс с орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

2. В миске смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести яйца и ванильный экстракт.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку. Добавить яблоки и орехи, перемешать лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс с орехами 55-65 минут, до готовности.

5. Готовый кекс достать из духовки, провести ножом между стенками изделия и бортиками формы. Оставить яблочный кекс с орехами при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru