В тесто для кекса добавляются измельченные на терке яблоки, грецкие орехи, пряности.
Масло сливочное (размягченное) - 250 г |
Яблоки (очищенные) - 300 г |
Орехи грецкие (рубленые) - 100 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 300 г |
Корица молотая - 1,5 ч. л. |
Имбирь молотый - 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,75 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Как приготовить яблочный кекс с орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму для кекса (с отверстием посередине) диаметром 23 см. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
2. В миске смешать муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соду и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести яйца и ванильный экстракт.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести муку. Добавить яблоки и орехи, перемешать лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать яблочный кекс с орехами 55-65 минут, до готовности.
5. Готовый кекс достать из духовки, провести ножом между стенками изделия и бортиками формы. Оставить яблочный кекс с орехами при комнатной температуре на 15 минут, а затем достать кекс из формы, дать полностью остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru