Яблочный компот с ежевикой

Яблочный компот с ежевикой

Промытые яблоки очистите, удалите плодоножки и чашелистики. Затем их разрежьте на 4 или 8 частей и вырежьте сердцевину или разрежьте поперек, удалите сердцевину и разрежьте на кружки. Яблоки погрузите в холодную воду с добавлением уксуса (1 ч. л. на 1 л воды) или лимонной кислоты (5 г на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки выньте из раствора, ополосните, разложите по банкам слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой. Залейте горячим сиропом, приготовленным из меда, оставшегося от яблок, банки закройте и простерилизуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое сколько уйдет
ежевика сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
мёд 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru